Panqueca integral de mussarela com presunto e espinafre

Ingredientes.


  • 1 xícara de chá farinha de trigo integral.
  • 1 xícara de chá leite frio, usei o desnatado e sem lactose.
  • 1 xícara de chá mussarela ralada.
  • 3 ovos.
  • 1 tigela de folhas espinafre, lavadas e escorridas.
  • 10 fatias de presunto fresco, fatiado em fatias finas.
  • 1 colher de café de orégano seco.
  • 1\2 colher de café de sal.

Rendimento, 6 unidades de panquecas de mussarela com presunto e espinafre.


Modo de preparo.


Coloque as folhas de espinafre em uma frigideira ante aderente, em seguida espalhe um fio de azeite por cima das folhas e leve ao fogo médio.
Deixe no fogo por mais o menos 1 minutinho, só o tempo delas murcharem, mexendo de vez em quando com cuidado.
Em seguida, transfira as folhas de espinafre para uma tigela, coloque o leite por cima e deixe descansar por 2 minutinhos.

Após esse tempo de descanso, adicione o restante dos ingredientes e misture bem misturado.

Unte uma frigideira ante aderente com um fio de azeite, em seguida leve ao fogo médio e coloque uma concha de massa, logo dê uma leve sacudidinha para a massa se estender um pouco.

Em seguida, deixe a frigideira quieta no fogo sem mexer, até que a panqueca esteja levemente dourada por baixo.
A continuação, vire a panqueca e dê uma leve apertadinha nela com uma colher de madeira, logo deixe quieto até que esteja levemente dourada e cozida a parte de baixo.

Repita este processo até que tenha acabado toda a massa, com o fogo de médio para baixo para não queimar.
Dica, não precisa untar a frigideira mais de uma vez, apenas a primeira vez.

A continuação, desligue o fogo e sirva em seguida.




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