02 Pratos que confirmam que Minas Gerais é o estado mais gostoso do Brasil

Aqui está os  pratos que confirmam que Minas Gerais é o estado mais gostoso do Brasil.

Porque hoje vou ensinar uma receita típica e super fácil de fazer: VACA ATOLADA, um prato típico da comida caipira, ou seja prato mineiro...
Vamos fazer...Clique no vídeo e diverta!




Ingrediente do vídeo:

- 1kg de costela bovina cortada;
- Sal e pimenta do reino a gosto; - 1 cebola picada; - 4 dentes de alho picados; - 1 taça de vinho branco seco ou cerveja; - 4 tomates picados sem pele; - 1 ramo de alecrim; - 1 folha de louro; - 700g de mandioca em pedaços; - Cheiro-verde a gosto.

Sugiro que faça com este ingredientes também:
INGREDIENTES
  • 1 e 1/2 COSTELA DE BOI
  • 03 DENTES DE ALHO
  • 01 COLHER DE SOPA DE SAL
  • 01 COLHER DE SOPA DE CORANTE
  • 01 CONCHA DE GORDURA
  • 02 LITROS DE ÁGUA
  • SUCO DE 01 LIMÃO
  • 01 CÁLICE DE CACHAÇA
  • 03 CEBOLAS MÉDIAS
  • 01 FOLHA DE LOURO
  • 01 RAMO DE SALSA E CEBOLINHA
  • PIMENTA À GOSTO
PREPARO
Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça.
Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos.
Escorrer e lavar.
Reservar.
Aquecer a gordura e ajuntar o alho amassado para dourar.
Colocar o corante as costelas e deixar alourar.
Mecher sempre.
Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um bom caldo.
Acertar o tempero, acrescentar as cebolas inteiras, o louro, a salsa e a cebolinha.
Manter a panela tampada para cozinhar.
À parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar a costela.
Deixar ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo.

Você curtiu a receita de Vaca Atolada, Agora tem outra novidade, Frango com quiabo...
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02 Pratos que confirmam que Minas Gerais é o estado mais gostoso do Brasil

FRANGO COM QUIABO

INGREDIENTES
  • 500 gramas de frango em pedaços cortados nas juntas
  • 01 colher das de chá de sal
  • 04 dentes de alho picadinhos
  • 01 cebola pequena picadinha
  • 01 folha de louro
  • l/2 concha de gordura de porco
  • 150 gramas de quiabo
  • Um ramo de salsa e de cebolinha.
PREPARO
Lavar o frango com água fervendo e caldo de um limão.
Escorrer e lavar em água fria.
Colocar na panela a gordura para esquentar e dourar o alho, a cebola e por último acrescentar o corante e o frango.
Deixe-o alourar (fritar) e vá pingando água aos poucos até que se forme um caldo suculento.
Acerte o tempero.
Quando o frango estiver quase cozido acrescentar o quiabo.
Não mexer.
Use pimenta malagueta se desejar.
Ao servir retire o ramo de salsa e cebolinha.
Entremeios: Angú e couve.

agora é sua vez de sair correndo e contar como ficou seu prato de Vaca Atolada e Franco com Quiabo para seus amigos, escreva nos comentários o que achou adoramos sua opinião...

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